le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari fritti

Calamari fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari

Calamari fritti: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,farina,olio d’oliva,sale

Calamari fritti: La Preparazione

Pulite i calamari, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamari così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamari fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Incrocio ManzonibiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Catalanesca del Monte Somma IGT BiancobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Trevenezie IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante