le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari fritti

Calamari fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari

Calamari fritti: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,farina,olio d’oliva,sale

Calamari fritti: La Preparazione

Pulite i calamari, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamari così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamari fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Riesling mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalvasiabiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo