Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamaretti fritti

e i suoi vini in abbinamento

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Calamaretti fritti

Calamaretti fritti - Ingredienti

800 g di di calamaretti,farina,olio d'oliva,sale

Calamaretti fritti - Preparazione

Pulite i calamaretti, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamaretti così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamaretti fritti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamaretti fritti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamaretti fritti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamaretti fritti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.