le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamaretti fritti

Calamaretti fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamaretti

Calamaretti fritti: Gli Ingredienti

800 g di di calamaretti,farina,olio d’oliva,sale

Calamaretti fritti: La Preparazione

Pulite i calamaretti, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamaretti così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamaretti fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamaretti fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamaretti fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamaretti fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Terre del Volturno IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Lazio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PasserinabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo