Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Calamaretti fritti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Calamaretti fritti

Calamaretti fritti - Ingredienti

800 g di di calamaretti,farina,olio d'oliva,sale

Calamaretti fritti - Preparazione

Pulite i calamaretti, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamaretti così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Calamaretti fritti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Calamaretti fritti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Calamaretti fritti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Calamaretti fritti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo