LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Calamaretti fritti

Calamaretti fritti
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Calamaretti fritti

Ingredienti

800 g di di calamaretti,farina,olio d’oliva,sale

Calamaretti fritti

Preparazione

Pulite i calamaretti, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamaretti così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamaretti fritti

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamaretti fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Calamaretti fritti

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Calamaretti fritti” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo