le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino in gelatina

Branzino in gelatina
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Insalate di Pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In gelatina; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Branzino; Ingrediente secondario: Gelatina

Branzino in gelatina: Gli Ingredienti

1 branzino da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco),1 carota,1 uovo sodo,maionese

Branzino in gelatina: La Preparazione

Lessate il branzino, dopo averlo pulito e lavato, in un court-bouillon molto saporito e aromatizzato. Lasciatelo raffreddare nel brodo. Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni sulla confezione, insaporitela con un cucchiaio di sherry o di vino bianco. Quando inizia a raffreddarsi fate un leggero strato su un piatto da portata, sopra sistematevi il branzino, sgocciolato e asciugato. Decoratelo con qualche rondella di carota lessata, alcune fettine di uovo sodo e maionese. Ricoprite con la gelatina rimasta. Mettete in frigorifero per alcune ore prima di servire il pesce.

Branzino in gelatina: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino in gelatina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino in gelatina: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino in gelatina“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VermentinobiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Murgia IGT BiancobiancoVino fermo
Lazio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo