le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Baccalà fritto

Baccalà fritto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Baccalà

Baccalà fritto: Gli Ingredienti

800 g di di baccalà,sale,abbondante olio d’oliva

Baccalà fritto: La Preparazione

Preparate la pastella. Sgocciolate il baccalà, tagliatelo a pezzi, asciugateli, immergeteli nella pastella. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi pezzi di baccalà alla volta 5 minuti per parte. Sgocciolateli su carta assorbente, salate leggermente e servite.

Baccalà fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Baccalà fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Baccalà fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Baccalà fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT RieslingbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Incrocio Manzoni 6,0,13biancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Valle Belice IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo