le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Baccalà fritto

Baccalà fritto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Baccalà

Baccalà fritto: Gli Ingredienti

800 g di di baccalà,sale,abbondante olio d’oliva

Baccalà fritto: La Preparazione

Preparate la pastella. Sgocciolate il baccalà, tagliatelo a pezzi, asciugateli, immergeteli nella pastella. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi pezzi di baccalà alla volta 5 minuti per parte. Sgocciolateli su carta assorbente, salate leggermente e servite.

Baccalà fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Baccalà fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Baccalà fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Baccalà fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MoscatobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT TrebbianobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo