Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà fritto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà fritto

Baccalà fritto - Ingredienti

800 g di di baccalà,sale,abbondante olio d'oliva

Baccalà fritto - Preparazione

Preparate la pastella. Sgocciolate il baccalà, tagliatelo a pezzi, asciugateli, immergeteli nella pastella. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi pezzi di baccalà alla volta 5 minuti per parte. Sgocciolateli su carta assorbente, salate leggermente e servite.

Baccalà fritto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà fritto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà fritto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà fritto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.