le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Baccalà fritto

Baccalà fritto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Baccalà

Baccalà fritto: Gli Ingredienti

800 g di di baccalà,sale,abbondante olio d’oliva

Baccalà fritto: La Preparazione

Preparate la pastella. Sgocciolate il baccalà, tagliatelo a pezzi, asciugateli, immergeteli nella pastella. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi pezzi di baccalà alla volta 5 minuti per parte. Sgocciolateli su carta assorbente, salate leggermente e servite.

Baccalà fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Baccalà fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Baccalà fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Baccalà fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot bianco Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MontonicobiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT BiancobiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Anagni IGT BiancobiancoVino fermo