le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Asparagi al gratin

Asparagi al gratin
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Asparagi

Asparagi al gratin: Gli Ingredienti

1000 g di di asparagi,70 g di di formaggio emmenthal,40 g di di formaggio grattugiato,1 tazza di besciamella,burro,sale

Asparagi al gratin: La Preparazione

Lessate per un quarto d’ora gli asparagi in acqua bollente salata. Sgocciolateli e asciugateli. Allineate un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata con le punte rivolte al centro. distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l’Emmenthal tagliato a fettine sottili. Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora e servite nello stesso recipiente.

Asparagi al gratin: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Asparagi al gratin: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Asparagi al gratin“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Valle d’Itria IGT BiancobiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PasserinabiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo