Le ricette di Quattrocalici
Asparagi al gratin

Ingredienti

1000 g di di asparagi,70 g di di formaggio emmenthal,40 g di di formaggio grattugiato,1 tazza di besciamella,burro,sale

Preparazione

Lessate per un quarto d'ora gli asparagi in acqua bollente salata. Sgocciolateli e asciugateli. Allineate un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata con le punte rivolte al centro. distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l'Emmenthal tagliato a fettine sottili. Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora e servite nello stesso recipiente.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancofermo
Colli Martani DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Colli Berici Tai DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Squinzano DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancofermo
Galatina DOC biancobiancofermo
Irpinia DOC biancobiancofermo
Cerveteri DOC biancobiancofermo
Abruzzo DOC Malvasiabiancofermo
Alghero DOC biancobiancofermo
Marino Bellone DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Sauvignonbiancofermo
Elba DOC Vermentinobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Inzoliabiancofermo
Parrina DOC Chardonnaybiancofermo
Campi Flegrei DOC Falanghinabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo

Argomenti correlati