le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello alle noci

Arrosto di vitello alle noci
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Frutta secca; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello alle noci: Gli Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,50 g di di burro,50 g di di gherigli dici spellati,1 limone,1 bicchiere di panna,1 bicchiere di brodo,sale,pepe,olio d’oliva

Arrosto di vitello alle noci: La Preparazione

Insaporite per 1/4 d’ora la carne nel burro e in quattro cucchiai di olio. rigiratela spesso per farla colorire uniformemente. Aggiungete i gherigli di noci tritati, il succo di limone passato, la panna e il brodo. Salate, pepate. Coprite e cuocete per 3/4 d’ora badando che la carne non attacchi sul fondo. Caso mai aggiungete del brodo caldo. Tagliate la fesa, frullate il sugo e nappate le fette. Servite.

Arrosto di vitello alle noci: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello alle noci” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle noci: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello alle noci“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Arghillà IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Forlì IGT RossorossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Erice DOC rossorossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Terre del Volturno IGT NovellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno PugnitellorossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Piemonte DOC DolcettorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti AglianicorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo