L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
All’atto dell’immissione al consumo il “SALAME FELINO” IGP si presenta di forma cilindrica, con una estremità più grossa dell’altra e una superficie esterna di colore bianco-grigiastra leggermente pulvirolenta determinata dallo sviluppo superficiale di una modica quantità di muffe autoctone. Il “SALAME FELINO” IGP deve possedere le seguenti caratteristiche: – Peso: compreso fra 200 grammi e 4.5 chilogrammi; – Dimensioni: forma cilindrica irregolare con una lunghezza compresa tra 15 e 130 centimetri; – Caratteristiche Organolettiche: Consistenza: il prodotto deve essere compatto, di consistenza non elastica; Aroma: delicato; Gusto: dolce e delicato; Colore: rosso rubino, senza macchie, Zona di Produzione La zona di produzione del “SALAME FELINO” IGP è identificata nel territorio amministrativo della Provincia di Parma.
Salame Felino IGP
Creata nel | 2013 |
Regione | Emilia-Romagna |
Province | Parma |
Tipo di denominazione | IGP |
Merceologia | Salumi |