L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Salame Felino IGP

La Denominazione Salame Felino IGP

Salame Felino IGP

All’atto dell’immissione al consumo il “SALAME FELINO” IGP si presenta di forma cilindrica, con una estremità più grossa dell’altra e una superficie esterna di colore bianco-grigiastra leggermente pulvirolenta determinata dallo sviluppo superficiale di una modica quantità di muffe autoctone. Il “SALAME FELINO” IGP deve possedere le seguenti caratteristiche: – Peso: compreso fra 200 grammi e 4.5 chilogrammi; – Dimensioni: forma cilindrica irregolare con una lunghezza compresa tra 15 e 130 centimetri; – Caratteristiche Organolettiche: Consistenza: il prodotto deve essere compatto, di consistenza non elastica; Aroma: delicato; Gusto: dolce e delicato; Colore: rosso rubino, senza macchie, Zona di Produzione La zona di produzione del “SALAME FELINO” IGP è identificata nel territorio amministrativo della Provincia di Parma.

La Salame Felino IGP nei dettagli

Salame Felino IGP

Creata nel2013
RegioneEmilia-Romagna
ProvinceParma
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaSalumi

Il Disciplinare della Salame Felino IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Salame Felino IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.