L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Salame Felino IGP

Salame Felino IGP

Caratteristiche del prodotto Salame Felino IGP

All’atto dell’immissione al consumo il “SALAME FELINO” IGP si presenta di forma cilindrica, con una estremità più grossa dell’altra e una superficie esterna di colore bianco-grigiastra leggermente pulvirolenta determinata dallo sviluppo superficiale di una modica quantità di muffe autoctone. Il “SALAME FELINO” IGP deve possedere le seguenti caratteristiche: – Peso: compreso fra 200 grammi e 4.5 chilogrammi; – Dimensioni: forma cilindrica irregolare con una lunghezza compresa tra 15 e 130 centimetri; – Caratteristiche Organolettiche: Consistenza: il prodotto deve essere compatto, di consistenza non elastica; Aroma: delicato; Gusto: dolce e delicato; Colore: rosso rubino, senza macchie, Zona di Produzione La zona di produzione del “SALAME FELINO” IGP è identificata nel territorio amministrativo della Provincia di Parma.

I Dettagli della denominazione Salame Felino IGP

Creata nel2013
RegioneEmilia-Romagna
ProvincieParma
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaSalumi

Il disciplinare della denominazione Salame Felino IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Salame Felino IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione