I Comuni del Vino e dei Sapori

Ciascun Comune d’Italia offre i suoi prodotti tipici: vini, prodotti agroalimentari, pietanze, proposte enogastronomiche in genere. Per ogni Comune Italiano esistono in molti casi più di qualche Denominazione di Origine DOP e IGP, che permettono di osservare in maniera strutturata il panorama enogastronomico Italiano. Ad esse fanno riferimento decine di produttori, aziende specializzate nelle diverse merceologie di prodotti del territorio. Iniziamo il nostro percorso dai Vini, proponendo una presentazione completa delle risorse dei varie Comuni Italiani, per poi prendere in considerazione i prodotti dell’agroalimentare a carattere regionale. Ogni Comune Italiano è rappresentato in una scheda riassuntiva che raggruppa in maniera razionale tutte le informazioni e che rappresenta un valido punto di partenza per i successivi approfondimenti.



Ricerca Comuni



  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino

  • Il Blog di Quattrocalici

    ciauria tenuta delle macchie

    Profumo, di eternità

    In dialetto siciliano Ciaurìa significa “Profuma”. E questo vino profuma davvero: profuma di Etna ma anche di terra, di salvia e di fuoco. Ciaurìa è diverso...