le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Vol-au-vent di mare

Vol-au-vent di mare
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti di pesce; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Gamberetti

Vol-au-vent di mare: Gli Ingredienti

1 vol-au-vent grande,700 g di disello (o merluzzo),300 g di di gamberetti,20 cl di besciamella,25 g di di burro,50 g di di mollica di pane,2 bicchieri di vino bianco secco,1 bicchierino di sherry,1 uovo,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 foglia di

Vol-au-vent di mare: La Preparazione

Tenete il vol-au-vent in caldo. Preparate il court bouillon con due litri d’acqua fredda, il vino bianco, una foglia d’alloro, uno spicchio d’aglio, un chiodo di garofano, un ciuffo di prezzemolo, una costa di sedano, la cipolla a fettine e la carota a rondelle. Lasciate bollire un quarto d’ora. Salate, pepate e immergetevi il nasello. Cuocete per almeno 20 minuti, spegnete e lasciate raffreddare il brodo. Lavate e pulite i gamberetti. Fateli saltare per 2 minuti in padella con il burro. Spruzzateli con lo sherry e fate evaporare. Salate, pepate, ritirate dal fuoco, teneteli in caldo. Scolate il nasello e passatelo al mulinetto. Unite la mollica bagnata nel latte e strizzata, amalgamate il composto con l’uovo. Salate, pepate. Formate con il composto delle polpettine, infarinatele leggermente, scuotete l’eccedenza. Filtrate il brodo di cottura del pesce, mettetelo di nuovo sul fuoco e quando raggiunge il bollore lessatevi le polpettine. Toglietele via via che vengono a galla. Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina e mettetele nel vol-au-vent. Sopra distribuite i gamberetti. In ultimo versate su tutto la besciamella calda che deve essere un po’ fluida.

Vol-au-vent di mare: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Vol-au-vent di mare” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Vol-au-vent di mare: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Vol-au-vent di mare“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Catalanesca del Monte Somma IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo