le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tagliolini al burro e tartufo

Tagliolini al burro e tartufo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure, Primi piatti con tartufo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Tartufo; Ingrediente principale: Tartufo bianco; Ingrediente secondario: Burro

Tagliolini al burro e tartufo: Gli Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliolini,80 g di di burro,1 tartufo bianco piccolo,abbondante formaggio grattugiato,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Tagliolini al burro e tartufo: La Preparazione

Spazzolate bene il tartufo, lavatelo e asciugatelo. In un tegamino sciogliete il burro e insaporitelo con un pizzico sale, di pepe e di noce moscata. Lessate i tagliolini, scolateli al dente, trasferiteli sul piatto da portata caldo, conditeli con burro fuso, abbondante formaggio e lamelle di tartufo. Servite subito.

Tagliolini al burro e tartufo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliolini al burro e tartufo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tagliolini al burro e tartufo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tagliolini al burro e tartufo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Matino DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo