le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce al pomodoro

Salsicce al pomodoro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Pomodoro

Salsicce al pomodoro: Gli Ingredienti

8 salsicce,250 g di di polpa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Salsicce al pomodoro: La Preparazione

Punzecchiate le salsicce con una forchetta, mettetele in un tegame, aggiungete due cucchiai d’acqua fredda e cuocete a fuoco basso per 10 minuti girandole. Quando sono colorite versate il vino e lasciate evaporare. Unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, regolate sale e pepe. Coprite e continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite con la salsa calda.

Salsicce al pomodoro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce al pomodoro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Salsicce al pomodoro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Salsicce al pomodoro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Terre Siciliane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo