le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo impanato e fritto

Pollo impanato e fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo impanato e fritto: Gli Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d’olio d’oliva,succo di limone,sale,pepe

Pollo impanato e fritto: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un’ora nell’olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell’uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Pollo impanato e fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo impanato e fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo impanato e fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Terre Siciliane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Epomeo IGT NovellorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Nizza Riserva DOCGrossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo
Ravenna IGT Rosso novellorossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo