le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo arrosto

Pollo arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo arrosto: Gli Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo arrosto: La Preparazione

Pepate e salate un po’ il pollo all’interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l’olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d’ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro.

Pollo arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC CiliegiolorossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Valle del Tirso IGT NovellorossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Monferrato DOC NebbiolorossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Colli Cimini IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo