le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Piccioni alla griglia

Piccioni alla griglia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Piccioni

Piccioni alla griglia: Gli Ingredienti

2 piccioni,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,2 limoni,prezzemolo tritato,sale,alcuni grani di pepe

Piccioni alla griglia: La Preparazione

Tagliate a metà i piccioni puliti, lavati e asciugati. Lasciateli marinare per alcune ore in una terrina con il sale, il prezzemolo tritato, il succo dei limoni, alcuni grani di pepe e l’olio. Sgocciolateli, adagiateli sulla griglia del forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 45 minuti voltandoli spesso e spennellandoli con la marinata. Serviteli con patate al cartoccio.

Piccioni alla griglia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni alla griglia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Piccioni alla griglia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Piccioni alla griglia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Pescaresi IGT Pinot nerorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Sibiola IGT RossorossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Daunia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Colli Cimini IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo