le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Melanzane alla panna

Melanzane alla panna
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Melanzane; Ingrediente secondario: Panna

Melanzane alla panna: Gli Ingredienti

3 melanzane,60 g di di burro,4 cetriolini sott’aceto,30 g di di pinoli,1/2 bicchiere di panna,1/2 bicchiere d’aceto di vino,1 scalogno,prezzemolo,sale,pepe

Melanzane alla panna: La Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l’aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d’ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Melanzane alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Melanzane alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Melanzane alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MontonicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Sebino IGT BiancobiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT BiancobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo