le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di sardine

Involtini di sardine
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Involtini di sardine: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,120 g di di pancetta affumicata a fette,1 limone,1 rametto di timo,2 foglie di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Involtini di sardine: La Preparazione

Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d’alloro intere e un rametto di timo. Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

Involtini di sardine: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di sardine” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Involtini di sardine: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di sardine“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT FianobiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT VermentinobiancoVino fermo
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo