le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello in salsa d’olive

Fettine di vitello in salsa d’olive
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Carne bovina, Olive; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Olive

Fettine di vitello in salsa d’olive: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,12 olive verdi,1 falda peperone rosso in agrodolce,vino bianco secco,40 g di di burro,olio d’oliva,farina,sale,pepe

Fettine di vitello in salsa d’olive: La Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio. Adagiatevi le fettine infarinate e fatele rosolare bene, salate e pepate. Togliete la carne e tenetela al caldo. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, aggiungete un po’ d’acqua, le olive snocciolate e la falda di peperone tritata. Scaldate, rimettete la carne nel recipiente e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.

Fettine di vitello in salsa d’olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello in salsa d’olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello in salsa d’olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello in salsa d’olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto Merlot riserva DOCGrossoVino fermo
Pergola DOC rossorossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Costa Viola IGT RossorossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Valcamonica IGT MarzeminorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno PugnitellorossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo
Pergola DOC rosso novellorossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC SangioveserossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo