le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema ai porcini

Crema ai porcini
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Funghi; Ingrediente principale: Porcini

Crema ai porcini: Gli Ingredienti

350 g di di funghi porcini,1/2 pollo,50 g di di burro,30 g di di farina,2 porri,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Crema ai porcini: La Preparazione

Lessate il pollo in due litri d’acqua salata con carota, sedano e cipolla. Intanto, in metà burro insaporite i funghi a fettine, poi spruzzateli con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. disossate il pollo, tagliate a filetti il petto e teneteli da parte. Frullate con un po’ di brodo il resto della carne e 2/3 dei funghi. Insaporite nel burro i porri tritati, mescolatevi la farina e diluite con altro brodo bollente, cuocete 10 minuti e aggiungete il frullato. Dopo circa 5 minuti versate la panna. Guarnite la crema in superficie con filetti di pollo e funghi.

Crema ai porcini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema ai porcini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema ai porcini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema ai porcini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet francrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Tharros IGT NovellorossoVino fermo
Terre del Volturno IGT NovellorossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo