le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di capretto alla panna

Costolette di capretto alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Capretto; Ingrediente secondario: Panna

Costolette di capretto alla panna: Gli Ingredienti

12 costolette di capretto,20 g di di burro,25 cl di panna,2 limoni,prezzemolo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Costolette di capretto alla panna: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d’olio. Adagiatevi le costolette e rosolatele per due minuti a fuoco vivace da entrambe le parti. Salate e pepate. Giratele più volte. Aggiungete la panna e cuocete per un quarto d’ora. Versate il succo di un limone passato al colino e lasciate ancora il recipiente sul fuoco per cinque minuti. Al momento di servire cospargete le costolette di prezzemolo tritato finemente. disponetele sul piatto da portata caldo e su ognuna adagiate una sottile ma grande fettina di limone.

Costolette di capretto alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di capretto alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di capretto alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di capretto alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Alezio rosso DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e PalummorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Tharros IGT NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Ravenna IGT Rosso novellorossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT PrimitivorossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Annia Merlot DOCrossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo