le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo in cartoccio all’aneto

Cefalo in cartoccio all’aneto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aneto

Cefalo in cartoccio all’aneto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,1 limone,4 ciuffi di aneto,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaino di brandy,1 cipolla,aglio,olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Cefalo in cartoccio all’aneto: La Preparazione

Pulite i cefali, lavateli e asciugateli. Conditeli internamente con un pizzico di sale, di pepe e un po’ di aneto. Ritagliate quattro quadrati di carta d’alluminio, su ciascuno deponete un pesce, cospargeteli con un po’ di cipolla e aglio tritati, adagiatevi sopra alcune fettine di limone, spruzzate il vino bianco e un cucchiaino di brandy. Chiudete i cartocci, passateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti circa. Ritirate e aprite il cartoccio al momento di portarlo a tavola.

Cefalo in cartoccio all’aneto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo in cartoccio all’aneto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo in cartoccio all’aneto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo in cartoccio all’aneto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SauvignonbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Umbria IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PasserinabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT TrebbianobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo