le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo al prezzemolo

Cefalo al prezzemolo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Prezzemolo

Cefalo al prezzemolo: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,1 spicchio di aglio,1 limone,prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo al prezzemolo: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio intero e toglietelo quando è color oro. Adagiatevi i pesci, regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco moderato per 15 minuti circa. Prima di ritirarli cospargeteli con un po’ di prezzemolo tritato. Servite il pesce con il sugo e spicchi di limone.

Cefalo al prezzemolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo al prezzemolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo al prezzemolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo al prezzemolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Sebino IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Valcamonica IGT BiancobiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MontonicobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT VermentinobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BiancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Torgiano DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo