le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamaretti fritti

Calamaretti fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamaretti

Calamaretti fritti: Gli Ingredienti

800 g di di calamaretti,farina,olio d’oliva,sale

Calamaretti fritti: La Preparazione

Pulite i calamaretti, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamaretti così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamaretti fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamaretti fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamaretti fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamaretti fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo