le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello al latte

Arrosto di vitello al latte
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello al latte: Gli Ingredienti

500 g di dice di vitello,farina,100 cl di latte,burro,olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di vitello al latte: La Preparazione

Infarinate leggermente la carne, rosolatela in poco olio e burro. quando ha preso colore pepate e salate. Copritela a tre quarti con il latte scaldato e cuocete a calore moderato per circa un’ora e mezzo. Togliete la carne, affettatela. Fate restringere il sugo di cottura, versatelo sull’arrosto e servite subito.

Arrosto di vitello al latte: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello al latte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello al latte: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello al latte“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT RossorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT RossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Squinzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo