le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra all’arancia

con il vino

Anatra all’arancia
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma, Agrumi; Ingrediente principale: Anatra; Ingrediente secondario: Arancia

Anatra all’arancia: Gli Ingredienti

1 anatra da 1400 g,5 arance,40 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,150 g di di pancetta magra a fettine,1 bicchiere di vino bianco,brodo,3 foglie di salvia,sale,pepe

Anatra all’arancia: La Preparazione

Tagliate testa, collo, zampe e fiammeggiate l’anatra. All’interno mettete un pizzico di sale e uno di pepe, una noce di burro, la salvia. Fasciatela con le fettine di pancetta e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio e il burro e rosolatevi l’anatra per un quarto d’ora rigirandola più volte in modo che colorisca uniformemente. Bagnatela con il vino e un po’ di brodo. Coprite e cuocete per un’ora, salando e bagnando con il fondo di cottura in due o tre riprese. Se asciugasse troppo aggiungete un mestolino di brodo caldo. Intanto, riducete a striscioline sottili la buccia di un’arancia. Sbollentatele in acqua per alcuni minuti. Spremete il succo di due arance. Quando l’anatra è cotta toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Versate sul fondo di cottura il succo delle arance e le striscioline. Scaldate la salsa senza farla bollire. Slegate l’anatra, tagliatela a pezzi, bagnatela con un po’ di sugo e servite il resto in salsiera. Decoratela con gli spicchi pelati al vivo dell’ultima arancia.

Anatra all’arancia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra all’arancia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra all’arancia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra all’arancia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Siciliane IGT Bianco passitobiancopassito
Venezia Verduzzo passito DOCbiancopassito
Sicilia DOC Chardonnay passitobiancopassito
Colli Maceratesi DOC bianco passitobiancopassito
Murgia IGT Bianco passitobiancopassito
Umbria IGT Bianco passitobiancopassito
Valdamato IGT Bianco passitobiancopassito
Recioto di Soave DOCGbiancopassito
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco passito o Muscat petit grain flétribiancopassito
Alto Mincio IGT Bianco passitobiancopassito
Benevento o Beneventano IGT Fiano passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCbiancopassito
Costa d’Amalfi DOC bianco passitobiancopassito
Terrazze dell’Imperiese IGT Bianco passitobiancopassito
Collina del Milanese IGT Passitobiancopassito
Montecucco DOC Vin Santobiancopassito
Romagna Albana passito DOCGbiancopassito
Val Polcevera DOC passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti classico DOCbiancopassito
Costa Toscana IGT Passito biancobiancopassito
Salento IGT Bianco passitobiancopassito
Mitterberg IGT Passitobianco, rosso, rosatopassito
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner passito DOCbiancopassito
Moscato di Sardegna DOC passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti riserva DOCbiancopassito
Sannio DOC Fiano passitobiancopassito
Maremma Toscana DOC Ansonica passitobiancopassito
Ronchi di Brescia IGT Passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca Greco passitobiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservabiancopassito
Spoleto DOC Trebbiano spoletino passitobiancopassito
Recioto di Soave spumante classico DOCGbiancoVino spumante, passito
Terre di Offida DOC passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colline Pisane riservabiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito DOCbiancopassito
Marino passito DOCbiancopassito
Montecarlo DOC Vin Santobiancopassito
Orcia DOC Vinsanto o Vin Santobiancopassito
Colli Maceratesi DOC Ribona passitobiancopassito
Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigolenobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Rufinabiancopassito
Colli di Rimini DOC Rèbola passitobiancopassito
Bianchello del Metauro DOC passitobiancopassito
Capalbio DOC Vin Santobiancopassito
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo passito DOCbiancopassito
Terre di Cosenza DOC bianco passitobiancopassito
Sambuca di Sicilia DOC passitobiancopassito
Erice DOC passitobiancopassito
Benevento o Beneventano IGT Chardonnay passitobiancopassito