LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Molise o del Molise DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Campobasso ed Isernia |
| Vitigni | Chardonnay, Pinot bianco, Pinot grigio, Moscato bianco, Falanghina, Montepulciano, Fiano, Malvasia bianca lunga |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Molise |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 10,50% |
| Composizione vino | Chardonnay, Pinot blanc, Pinot grigio, Moscato bianco, Falanghina, Montepulciano, Fiano, Malvasia bianca lunga min.50%, altri |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.