LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Abruzzo DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara |
| Vitigni | Moscato bianco, Passerina, Pecorino, Riesling Italico, Sauvignon, Gewürztraminer |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Abruzzo |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 16,00% |
| Alcool svolto | di cui min.12,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Malvasie, Moscato bianco, Passerina, Pecorino, Riesling italico, Sauvignon, Gewürztraminer min.60%, altri |
| Estratto secco min. | 26,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 1.Gennaio dell’anno successivo alla vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna” |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.