LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Alto Adige o dell’Alto Adige DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Bolzano |
| Vitigni | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Trentino-Alto Adige |
| Acidità min. | 4,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Alcool svolto | di cui min.11,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Cabernet franc, Cabernet sauvignon |
| Estratto secco min. | 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | 2 anni dal 1.ottobre dell’anno della vendemmia (solo il riserva) |
| Menzioni presenti | Riserva |
| Menzioni aggiuntive | La DOC Alto Adige può essere accompagnata dall’indicazione di una delle sue sottozone. E’ anche ammesso l’uso di indicazioni geografiche aggiuntive e della menzione vigna. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.