Le ricette di Quattrocalici
Torta di noci

Ingredienti

200 g di gherigli dici,150 g di zucchero,150 g di farina,150 g di burro,4 uova,1/2 bustina lievito,1/2 limone (scorza grattugiata),1 pizzico cannella,1 cucchiaio rum

Preparazione

In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito. Profumate l'impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto. Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte.

Vini in Abbinamento

Argomenti correlati