Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spaghetti ai capperi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spaghetti ai capperi

Spaghetti ai capperi - Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,1 acciuga sotto sale,2 cucchiai di capperi salati,2 spicchi di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Spaghetti ai capperi - Preparazione

In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e soffriggetevi due spicchi d'aglio interi con l'acciuga dissalata e diliscata. Lasciate sul fuoco fino a quando l'acciuga si è sciolta completamente e l'aglio è diventato di un bel colore dorato. Ritirate, eliminate l'aglio e aggiungete i capperi dissalati e strizzati. Lessate gli spaghetti, conditeli ben caldi con la salsa.

Spaghetti ai capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spaghetti ai capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spaghetti ai capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spaghetti ai capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Terre Alfieri DOCG ArneisBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.