Le ricette di Quattrocalici
Sarago aromatico

Ingredienti

1 sarago da 1000 g,abbondante olio d'oliva,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,timo,1 cucchiaio di aghi di rosmarino,pangrattato,succo di limone,sale,pepe

Preparazione

Tritate uno spicchio d'aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, un po' di timo e il sale. Farcite con il trito il sarago e strofinatene un po' sulle branchie. Sistemate il pesce in una pirofila, salate, pepate, cospargete con un po' di pangrattato e abbondante olio emulsionato con il succo di limone, un po' d'acqua e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Cirò DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Val d’Arbia DOC Grechettobiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Piemonte DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Sauvignonbiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancofermo
Monreale DOC Pinot biancobiancofermo
Capalbio DOC biancobiancofermo
Riesi DOC Chardonnaybiancofermo
Nettuno DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancofermo
Orcia DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Trebbianobiancofermo
Cerveteri DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Brindisi DOC Fianobiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignonbiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fianobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Collio bianco DOCbiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancofermo

Argomenti correlati