le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sarago aromatico

Sarago aromatico
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Sarago; Ingrediente secondario: Sarago aromatico

Sarago aromatico: Gli Ingredienti

1 sarago da 1000 g,abbondante olio d’oliva,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,timo,1 cucchiaio di aghi di rosmarino,pangrattato,succo di limone,sale,pepe

Sarago aromatico: La Preparazione

Tritate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, un po’ di timo e il sale. Farcite con il trito il sarago e strofinatene un po’ sulle branchie. Sistemate il pesce in una pirofila, salate, pepate, cospargete con un po’ di pangrattato e abbondante olio emulsionato con il succo di limone, un po’ d’acqua e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sarago aromatico: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sarago aromatico” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sarago aromatico: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sarago aromatico“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo