Le ricette di Quattrocalici

Rombo con salsa di olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Rombo con salsa di olive

Ingredienti

1 rombo pulito da 1200 g,300 g di d'olive,ere,30 g di di pinoli,2 cucchiai di fumetto di pesce,2 scalogni,1 acciuga,abbondante prezzemolo,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoOrvieto classico DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cagliari DOC Vermentinobiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancofermo
Arcole Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Aversa Asprinio DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Zagarolo DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpebiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancofermo
Collio Riesling italico DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Montecarlo DOC Sauvignonbiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
Carso Vitouska DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Merlara Tai DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
Todi DOC Grechettobiancofermo
Cinque Terre DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Menfi DOC Feudo dei Fioribiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite Arvinebiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancofermo
Soave DOCbiancofermo
Gambellara DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Grecobiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Sallebiancofermo

Argomenti correlati