Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Penne gialle

Penne gialle - Ingredienti

320 g di di pasta tipo penne medie lisce,40 g di di burro,brodo,40 g di di formaggio grattugiato,1 bustina di zafferano,1 cipolla,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Penne gialle - Preparazione

In una larga casseruola fate scaldare il burro con un cucchiaio d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le penne e mescolate perché assorbano il condimento. Appena sono diventate ben lucide, versate un mestolino di brodo caldo e, mescolando, fate assorbire. Proseguite così di seguito, come per un risotto, fino a completa cottura della pasta. Due minuti prima di ritirare dal fuoco versate nel recipiente lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Mescolate in modo che le penne diventino uniformemente gialle. Spegnete, cospargete di formaggio grattugiato, mescolate ed, eventualmente, mantecate con una noce di burro fresco. Passate sul piatto da portata caldo e servite subito. Invece dello zafferano in polvere si possono usare gli stimmi del fiore stesso.

Penne gialle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Penne gialle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Penne gialle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Penne gialle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
>

Argomenti correlati