LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Penne gialle

Penne gialle
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Penne gialle

Ingredienti

320 g di di pasta tipo penne medie lisce,40 g di di burro,brodo,40 g di di formaggio grattugiato,1 bustina di zafferano,1 cipolla,1 cucchiaio d’olio d’oliva

Penne gialle

Preparazione

In una larga casseruola fate scaldare il burro con un cucchiaio d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le penne e mescolate perché assorbano il condimento. Appena sono diventate ben lucide, versate un mestolino di brodo caldo e, mescolando, fate assorbire. Proseguite così di seguito, come per un risotto, fino a completa cottura della pasta. Due minuti prima di ritirare dal fuoco versate nel recipiente lo zafferano sciolto in un po’ di brodo caldo. Mescolate in modo che le penne diventino uniformemente gialle. Spegnete, cospargete di formaggio grattugiato, mescolate ed, eventualmente, mantecate con una noce di burro fresco. Passate sul piatto da portata caldo e servite subito. Invece dello zafferano in polvere si possono usare gli stimmi del fiore stesso.

Penne gialle

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Penne gialle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Penne gialle

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Penne gialle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino spumante, Vino frizzante
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancoVino fermo

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