Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Penne gialle

Penne gialle - Ingredienti

320 g di di pasta tipo penne medie lisce,40 g di di burro,brodo,40 g di di formaggio grattugiato,1 bustina di zafferano,1 cipolla,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Penne gialle - Preparazione

In una larga casseruola fate scaldare il burro con un cucchiaio d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le penne e mescolate perché assorbano il condimento. Appena sono diventate ben lucide, versate un mestolino di brodo caldo e, mescolando, fate assorbire. Proseguite così di seguito, come per un risotto, fino a completa cottura della pasta. Due minuti prima di ritirare dal fuoco versate nel recipiente lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Mescolate in modo che le penne diventino uniformemente gialle. Spegnete, cospargete di formaggio grattugiato, mescolate ed, eventualmente, mantecate con una noce di burro fresco. Passate sul piatto da portata caldo e servite subito. Invece dello zafferano in polvere si possono usare gli stimmi del fiore stesso.

Penne gialle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Penne gialle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Penne gialle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Penne gialle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Carso Traminer DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
>

Argomenti correlati