Le ricette di Quattrocalici
Penne gialle

Ingredienti

320 g di di pasta tipo penne medie lisce,40 g di di burro,brodo,40 g di di formaggio grattugiato,1 bustina di zafferano,1 cipolla,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Preparazione

In una larga casseruola fate scaldare il burro con un cucchiaio d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le penne e mescolate perché assorbano il condimento. Appena sono diventate ben lucide, versate un mestolino di brodo caldo e, mescolando, fate assorbire. Proseguite così di seguito, come per un risotto, fino a completa cottura della pasta. Due minuti prima di ritirare dal fuoco versate nel recipiente lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Mescolate in modo che le penne diventino uniformemente gialle. Spegnete, cospargete di formaggio grattugiato, mescolate ed, eventualmente, mantecate con una noce di burro fresco. Passate sul piatto da portata caldo e servite subito. Invece dello zafferano in polvere si possono usare gli stimmi del fiore stesso.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Velletri DOC biancobiancofermo
Val di Cornia DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Grecobiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancofermo
Garda DOC Classico biancobiancofermo
Gioia del Colle DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancofermo
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Molise o del Molise DOC Falanghinabiancofermo
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscatobiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Montecompatri Colonna DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Langhe DOC Favoritabiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Sauvignonbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancofermo
Roero Arneis DOCGbiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Arcole Garganega DOCbiancofermo, vendemmia tardiva
>

Argomenti correlati