Le ricette di Quattrocalici
Penne gialle

Ingredienti

320 g di di pasta tipo penne medie lisce,40 g di di burro,brodo,40 g di di formaggio grattugiato,1 bustina di zafferano,1 cipolla,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Preparazione

In una larga casseruola fate scaldare il burro con un cucchiaio d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le penne e mescolate perché assorbano il condimento. Appena sono diventate ben lucide, versate un mestolino di brodo caldo e, mescolando, fate assorbire. Proseguite così di seguito, come per un risotto, fino a completa cottura della pasta. Due minuti prima di ritirare dal fuoco versate nel recipiente lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Mescolate in modo che le penne diventino uniformemente gialle. Spegnete, cospargete di formaggio grattugiato, mescolate ed, eventualmente, mantecate con una noce di burro fresco. Passate sul piatto da portata caldo e servite subito. Invece dello zafferano in polvere si possono usare gli stimmi del fiore stesso.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Assisi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati