Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Parmigiana di melanzane

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane - Ingredienti

4 melanzane,farina,500 g di di pomodori,formaggio grattugiato,250 g di di mozzarella,2 uova,alcune foglie di basilico,1 filo d'olio d'oliva,sale

Parmigiana di melanzane - Preparazione

Tagliate le melanzane a fette, salatele, infarinatele,friggetele e scolatele su carta assorbente. Con i pomodori preparate una salsa con alcune foglioline di basilico e senza aggiungere alcun grasso. Versate sul fondo di una pirofila un po' di salsa, sopra disponete le melanzane, coprite con formaggio grattugiato, fettine di mozzarella, un po' di uovo sbattuto. Ripetete fino a esaurimento finendo con la salsa di pomodoro. insaporite con un filo d'olio. Cuocete in forno a calore moderato per mezz'ora abbondante.

Parmigiana di melanzane - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Parmigiana di melanzane" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Parmigiana di melanzane

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Parmigiana di melanzane anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Matera DOC rosatorosatofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Contessa Entellina DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Roma DOC rosato classicorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Colli Perugini DOC rosatorosatofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Assisi DOC rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Etna DOC rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Bolgheri DOC rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosato novellorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Irpinia DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosato DOCGrosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Savuto DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati