Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Parmigiana di melanzane

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane - Ingredienti

4 melanzane,farina,500 g di di pomodori,formaggio grattugiato,250 g di di mozzarella,2 uova,alcune foglie di basilico,1 filo d'olio d'oliva,sale

Parmigiana di melanzane - Preparazione

Tagliate le melanzane a fette, salatele, infarinatele,friggetele e scolatele su carta assorbente. Con i pomodori preparate una salsa con alcune foglioline di basilico e senza aggiungere alcun grasso. Versate sul fondo di una pirofila un po' di salsa, sopra disponete le melanzane, coprite con formaggio grattugiato, fettine di mozzarella, un po' di uovo sbattuto. Ripetete fino a esaurimento finendo con la salsa di pomodoro. insaporite con un filo d'olio. Cuocete in forno a calore moderato per mezz'ora abbondante.

Parmigiana di melanzane - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Parmigiana di melanzane" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Parmigiana di melanzane

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Parmigiana di melanzane anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Controguerra DOC rosatorosatofermo
Savuto DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosato DOCGrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa DOCrosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Lizzano DOC rosatorosatofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Contessa Entellina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatofermo
Colli Perugini DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Grottino di Roccanova DOC rosatorosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrosatofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.