Le ricette di Quattrocalici

Parmigiana di melanzane

Vai alla pagina di ricerca ›
Parmigiana di melanzane

Ingredienti

4 melanzane,farina,500 g di di pomodori,formaggio grattugiato,250 g di di mozzarella,2 uova,alcune foglie di basilico,1 filo d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette, salatele, infarinatele,friggetele e scolatele su carta assorbente. Con i pomodori preparate una salsa con alcune foglioline di basilico e senza aggiungere alcun grasso. Versate sul fondo di una pirofila un po' di salsa, sopra disponete le melanzane, coprite con formaggio grattugiato, fettine di mozzarella, un po' di uovo sbattuto. Ripetete fino a esaurimento finendo con la salsa di pomodoro. insaporite con un filo d'olio. Cuocete in forno a calore moderato per mezz'ora abbondante.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Grottino di Roccanova DOC rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosato novellorosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
Colli Perugini DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrosatofermo
Matino DOC rosatorosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Controguerra DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Irpinia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosatorosatofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa DOCrosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosatorosatofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati