Le ricette di Quattrocalici

Parmigiana di melanzane

Vai alla pagina di ricerca ›
Parmigiana di melanzane

Ingredienti

4 melanzane,farina,500 g di di pomodori,formaggio grattugiato,250 g di di mozzarella,2 uova,alcune foglie di basilico,1 filo d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette, salatele, infarinatele,friggetele e scolatele su carta assorbente. Con i pomodori preparate una salsa con alcune foglioline di basilico e senza aggiungere alcun grasso. Versate sul fondo di una pirofila un po' di salsa, sopra disponete le melanzane, coprite con formaggio grattugiato, fettine di mozzarella, un po' di uovo sbattuto. Ripetete fino a esaurimento finendo con la salsa di pomodoro. insaporite con un filo d'olio. Cuocete in forno a calore moderato per mezz'ora abbondante.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Etna DOC rosatorosatofermo
Alezio rosato DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa DOCrosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatofermo
Bolgheri DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva rostao o kretzer DOCrosatofermo
Savuto DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Contessa Entellina DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Lizzano DOC rosato novellorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Grottino di Roccanova DOC rosatorosatofermo
Matino DOC rosatorosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC biancorosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosato DOCGrosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Sicilia DOC rosatorosatofermo

Argomenti correlati