Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle all’anatra

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle all’anatra

Pappardelle all’anatra - Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Pappardelle all’anatra - Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.

Pappardelle all’anatra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle all’anatra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle all’anatra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle all’anatra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valsusa DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
>

Argomenti correlati