Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle all’anatra

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle all’anatra

Pappardelle all’anatra - Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Pappardelle all’anatra - Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pappardelle all’anatra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle all’anatra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle all’anatra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle all’anatra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo