le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pappardelle all’anatra

con il vino Conero DOCG

Pappardelle all’anatra
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con sughi alla selvaggina, Portate di selvaggina; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Ingrediente principale: Pasta fatta in casa; Ingrediente secondario: Anatra

Pappardelle all’anatra: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Pappardelle all’anatra: La Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.

Pappardelle all’anatra: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pappardelle all’anatra” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG

Pappardelle all’anatra: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pappardelle all’anatra“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo
Vallagarina IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC Pinot nerorossoVino fermo
Langhe DOC MerlotrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet DOCrossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
Sciacca DOC MerlotrossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo