Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle all’anatra

e i suoi vini in abbinamento

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Pappardelle all’anatra

Pappardelle all’anatra - Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Pappardelle all’anatra - Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.

Pappardelle all’anatra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle all’anatra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle all’anatra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle all’anatra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carema riserva DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Boca DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Orcia DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.