Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle all’anatra

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle all’anatra

Pappardelle all’anatra - Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Pappardelle all’anatra - Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.



Pappardelle all’anatra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle all’anatra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle all’anatra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle all’anatra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.