Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle all’anatra

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle all’anatra

Pappardelle all’anatra - Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Pappardelle all’anatra - Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.

Pappardelle all’anatra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle all’anatra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle all’anatra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle all’anatra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Orcia DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
>

Argomenti correlati