Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle all’anatra

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle all’anatra

Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
>

Argomenti correlati