Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle all’anatra

e i suoi vini in abbinamento

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Pappardelle all’anatra

Pappardelle all’anatra - Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Pappardelle all’anatra - Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.

Pappardelle all’anatra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle all’anatra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle all’anatra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle all’anatra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Orcia DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
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