Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle all’anatra

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle all’anatra

Pappardelle all’anatra - Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Pappardelle all’anatra - Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pappardelle all’anatra - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle all’anatra" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle all’anatra

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle all’anatra anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Boca DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo