le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di bresaola alla ricotta

Involtini di bresaola alla ricotta
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con salumi; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Salumi; Ingrediente principale: Bresaola; Ingrediente secondario: Ricotta

Involtini di bresaola alla ricotta: Gli Ingredienti

200 g di di bresaola,200 g di di ricotta,insalata rucola,2 gocce d’olio d’oliva,1 pizzico di sale

Involtini di bresaola alla ricotta: La Preparazione

Chiedete di tagliare la bresaola a fettine sottili. In una ciotola lavorate a crema la ricotta e mettetene un cucchiaio su ogni fettina, cospargete con rucola sminuzzata, insaporite con due gocce d’olio e un pizzico di sale. Arrotolate formando degli involtini e tenete al fresco. Serviteli con pane appena tostato. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.

Involtini di bresaola alla ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di bresaola alla ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Involtini di bresaola alla ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di bresaola alla ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Catalanesca del Monte Somma IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo