Mondate e lavate gli spinaci e il radicchio. Spezzettateli e raccogliete tutto in un'insalatiera. Tagliate il prosciutto a dadini, sgocciolate il mais e unitelo all'insalata. In una ciotola sciogliete un pizzico di sale nel succo di limone ed emulsionate con l'olio. Versate sull'insalata, mescolate.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Insalata di mais al radicchio
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Insalata di mais al radicchio - Ingredienti
200 g di di mais lessato,100 g di di prosciutto affumicato,100 g di di spinaci,3 mazzetti di radicchio rosso,1 limone,olio d'oliva,1 pizzico di sale
Insalata di mais al radicchio - Preparazione
Insalata di mais al radicchio - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Insalata di mais al radicchio" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Bianchello del Metauro DOC, Sannio DOC Taburno Coda di Volpe |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Insalata di mais al radicchio
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Insalata di mais al radicchio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.