Le ricette di Quattrocalici
Crema di spinaci

Ingredienti

500 g di di spinaci surgelati,40 g di di burro,100 cl di brodo di carne,2 cipolle,40 g di di farina,3 cucchiai di succo di limone,2 cucchiai di panna,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e insaporitevi le cipolle finemente tritate. Poi cospargetele di farina e quando questa comincia a prendere colore diluite con il brodo caldo mescolando bene. Unite gli spinaci lessati e tritati. Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti. Aggiungete il succo di limone e frullate il tutto. Regolate sale e pepe. Incorporate al frullato la panna, versate in una pentola e lasciate sobbollire brevemente. Togliete dal fuoco, fate riposare coperto 5 minuti. Versate la crema in fondine singole e, volendo, guarnite il centro con un ciuffetto di panna montata e colorate la sommità con un bel pizzico di paprica piccante.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Sardegna Semidano DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Todi DOC biancobiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Alcamo DOC Grillobiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Vermentinobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancofermo
Siracusa DOC Moscatobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Romagna DOC Pagadebitbiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbiabiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Catarrattobiancofermo
Abruzzo DOC Passerinabiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignonbiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Cagliari DOC Vermentinobiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
Collio Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigatobiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Catarrattobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancofermo
Squinzano DOC biancobiancofermo

Argomenti correlati