Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di piselli e patate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di piselli e patate

Crema di piselli e patate - Ingredienti

600 g di di piselli,3 patate,2 porri,2 cucchiai di yogurth,2 cucchiai d'olio d'oliva,4 fettine di pane (fette sottili),1/2 limone,6 foglie di menta fresca,sale

Crema di piselli e patate - Preparazione

In una pentola scaldate l'olio, unite i piselli sgranati, le patate a cubetti, i porri tritati e fate insaporire per un minuto. Coprite con un litro d'acqua e cuocete fino a quando le verdure sono tenere. Lasciate da parte un cucchiaio di piselli, frullate il resto e versatelo nella pentola, unite anche i piselli interi e regolate il sale. Amalgamate lo yogurth alla crema, mescolate bene. Aggiungete le foglie di menta e versate nella zuppiera. Servitela con fettine di pane tostato e spruzzate di limone.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crema di piselli e patate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di piselli e patate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di piselli e patate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di piselli e patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gambellara DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo