le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di piselli e patate

Crema di piselli e patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Piselli

Crema di piselli e patate: Gli Ingredienti

600 g di di piselli,3 patate,2 porri,2 cucchiai di yogurth,2 cucchiai d’olio d’oliva,4 fettine di pane (fette sottili),1/2 limone,6 foglie di menta fresca,sale

Crema di piselli e patate: La Preparazione

In una pentola scaldate l’olio, unite i piselli sgranati, le patate a cubetti, i porri tritati e fate insaporire per un minuto. Coprite con un litro d’acqua e cuocete fino a quando le verdure sono tenere. Lasciate da parte un cucchiaio di piselli, frullate il resto e versatelo nella pentola, unite anche i piselli interi e regolate il sale. Amalgamate lo yogurth alla crema, mescolate bene. Aggiungete le foglie di menta e versate nella zuppiera. Servitela con fettine di pane tostato e spruzzate di limone.

Crema di piselli e patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di piselli e patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di piselli e patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di piselli e patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo