le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di patate

Crema di patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Patate

Crema di patate: Gli Ingredienti

600 g di di patate,2 porri,50 g di di burro,4 fette di pancarré,100 cl di brodo vegetale,1/2 bicchiere di panna,sale

Crema di patate: La Preparazione

In una casseruola sciogliete 30 g di di burro e insaporitevi i porri tritati. Aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzetti e lasciate rosolare alcuni minuti. Versate nel recipiente il brodo bollente. Regolate il sale e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco moderato. Intanto tagliate le fette di pane a cubetti e soffriggeteli nel restante burro. Frullate il composto di patate, ponete di nuovo sul fuoco, fate riprendere il bollore, incorporate la panna, mescolate. Servite la crema ben calda con i crostini.

Crema di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT PecorinobiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo