le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di patate

Crema di patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Patate

Crema di patate: Gli Ingredienti

600 g di di patate,2 porri,50 g di di burro,4 fette di pancarré,100 cl di brodo vegetale,1/2 bicchiere di panna,sale

Crema di patate: La Preparazione

In una casseruola sciogliete 30 g di di burro e insaporitevi i porri tritati. Aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzetti e lasciate rosolare alcuni minuti. Versate nel recipiente il brodo bollente. Regolate il sale e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco moderato. Intanto tagliate le fette di pane a cubetti e soffriggeteli nel restante burro. Frullate il composto di patate, ponete di nuovo sul fuoco, fate riprendere il bollore, incorporate la panna, mescolate. Servite la crema ben calda con i crostini.

Crema di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo