le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di patate

Crema di patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Patate

Crema di patate: Gli Ingredienti

600 g di di patate,2 porri,50 g di di burro,4 fette di pancarré,100 cl di brodo vegetale,1/2 bicchiere di panna,sale

Crema di patate: La Preparazione

In una casseruola sciogliete 30 g di di burro e insaporitevi i porri tritati. Aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzetti e lasciate rosolare alcuni minuti. Versate nel recipiente il brodo bollente. Regolate il sale e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco moderato. Intanto tagliate le fette di pane a cubetti e soffriggeteli nel restante burro. Frullate il composto di patate, ponete di nuovo sul fuoco, fate riprendere il bollore, incorporate la panna, mescolate. Servite la crema ben calda con i crostini.

Crema di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo