LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crema di patate

Crema di patate
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crema di patate

Ingredienti

600 g di di patate,2 porri,50 g di di burro,4 fette di pancarré,100 cl di brodo vegetale,1/2 bicchiere di panna,sale

Crema di patate

Preparazione

In una casseruola sciogliete 30 g di di burro e insaporitevi i porri tritati. Aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzetti e lasciate rosolare alcuni minuti. Versate nel recipiente il brodo bollente. Regolate il sale e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco moderato. Intanto tagliate le fette di pane a cubetti e soffriggeteli nel restante burro. Frullate il composto di patate, ponete di nuovo sul fuoco, fate riprendere il bollore, incorporate la panna, mescolate. Servite la crema ben calda con i crostini.

Crema di patate

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crema di patate

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Trentino Nosiola superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lison e Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Romagna Albana passito riserva DOCGbiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo

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