Le ricette di Quattrocalici

Crema di indivia belga

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di indivia belga

Ingredienti

500 g di di insalata belga (indivia),100 g di di piselli,50 cl di brodo di carne,50 cl di latte,50 g di di farina,80 g di di burro,formaggio grattugiato,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Lavate, sgocciolate, tagliate a pezzetti l'indivia, insaporitela in un tegame con 30 g di di burro e poi aggiungetevi i piselli. Coprite e lasciate stufare per 5 minuti. Salate. Versate nel recipiente il brodo bollente e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola casseruola, sciogliete il restante burro, unitevi la farina, mescolate, aggiungete il latte freddo poco per volta e continuate a mescolare fino a quando il composto si è addensato. Salate, pepate. Versate questa besciamella nel tegame dell'indivia, coprite e cuocete ancora, a fuoco basso, per un quarto d'ora. Frullate, versate in una zuppiera, cospargete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Servite con formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancofermo
San Torpè DOC Chardonnaybiancofermo
Carso Sauvignon DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Catarrattobiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Elba DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grillobiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Castelli Romani DOC biancobiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Ischia DOC Forasterabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Sauvignonbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Alcamo DOC biancobiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC Biancamebiancofermo
Colli del Trasimeno DOC Grechettobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Erice DOC biancobiancofermo
Marino superiore DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Piacentini DOC Malvasiabiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscatobiancofermo

Argomenti correlati