Le ricette di Quattrocalici
Cotechino

Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g

Preparazione

Il cotechino si prepara lessato. Per evitare che scoppi va prima punzecchiato e poi avvolto in carta d'alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa 2 ore. Lasciatelo nella sua acqua di cottura 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo

Argomenti correlati