Le ricette di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Costolette di camoscio ai funghi

Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d'aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l'aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d'acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo

Argomenti correlati