le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpa alle olive

Carpa alle olive
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Pesce, Olive; Ingrediente principale: Carpa; Ingrediente secondario: Olive

Carpa alle olive: Gli Ingredienti

4 carpe da porzione,12 olive verdi,1 cucchiaio d’aceto di vino,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Carpa alle olive: La Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Farcite le carpe con il composto. Sistematele in una pirofila unta d’olio, versate su ognuna un cucchiaio d’aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate. Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.

Carpa alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpa alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpa alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CococciolabiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Trevenezie IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PecorinobiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo