le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpa alle olive

Carpa alle olive
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Olive; Ingrediente principale: Carpa; Ingrediente secondario: Olive

Carpa alle olive: Gli Ingredienti

4 carpe da porzione,12 olive verdi,1 cucchiaio d’aceto di vino,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Carpa alle olive: La Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Farcite le carpe con il composto. Sistematele in una pirofila unta d’olio, versate su ognuna un cucchiaio d’aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate. Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.

Carpa alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpa alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpa alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT BiancobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT PasserinabiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo