le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brodo al vino aromatizzato

Brodo al vino aromatizzato
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre in brodo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Brodi; Merceologia: , ; Ingrediente principale: Manzo

Brodo al vino aromatizzato: Gli Ingredienti

100 cl di brodo,3 tuorli d’uovo,1 bicchiere di vino bianco secco,1 pizzico di cannella,1 pizzico dice moscata,2 chiodi di garofano

Brodo al vino aromatizzato: La Preparazione

Scaldate il brodo, aggiungete i chiodi di garofano e portate a bollore. In una zuppiera frullate i tuorli con la frusta, versatevi il brodo, aggiungete il vino tiepido, un pizzico di cannella e uno di noce moscata grattugiata al momento. Servite subito.

Brodo al vino aromatizzato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brodo al vino aromatizzato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Brodo al vino aromatizzato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brodo al vino aromatizzato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TrebbianobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo