le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di maiale con le mele

Arrosto di maiale con le mele
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: , Frutta; Ingrediente principale: Maiale

Arrosto di maiale con le mele: Gli Ingredienti

1000 g di di lonza di maiale,2 mele verdi,2 cucchiai di zucchero di canna,4 chiodi di garofano,1/2 cucchiaio di senape in polvere,10 grani di pepe,ero,1 bicchiere di brodo vegetale,2 bicchieri di vino rosso,olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di maiale con le mele: La Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d’olio caldo. nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. disponete tutt’intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un’ora bagnando spesso l’arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d’ora allo scadere del tempo, togliete la carta d’alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato. regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite.

Arrosto di maiale con le mele: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di maiale con le mele” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di maiale con le mele: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di maiale con le mele“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi MaglioccorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Valle del Tirso IGT RossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Irpinia DOC SciascinosorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Camarro IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Monferrato DOC NebbiolorossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rosso SorrentorossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossoVino fermo

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