Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale con le mele

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale con le mele

Ingredienti

1000 g di di lonza di maiale,2 mele verdi,2 cucchiai di zucchero di canna,4 chiodi di garofano,1/2 cucchiaio di senape in polvere,10 grani di pepe,ero,1 bicchiere di brodo vegetale,2 bicchieri di vino rosso,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio caldo. nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato. regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo

Argomenti correlati