Le ricette di Quattrocalici

Aragosta alle spezie

Vai alla pagina di ricerca ›
Aragosta alle spezie

Ingredienti

4 code di aragosta surgelate,80 g di di burro,1 cucchiaino di coriandolo,1 limone,1/2 cucchiaino di zenzero,1/2 cucchiaino di curry,sale,pepe

Preparazione

Scongelate le code di aragosta e incidete il carapace sul ventre. In un tegamino fate sciogliere appena il burro, toglietelo dal fuoco, unite mezzo cucchiaino di zenzero, mezzo di curry e uno di coriandolo, il succo del limone, sale e pepe. disponete le aragoste in una teglia con il carapace verso l'alto e cuocete in forno per 3 minuti circa, il più possibile sotto la griglia. Ritirate, girate le code, versate il burro alle spezie nella fenditura centrale, ponete di nuovo in forno per 3-4 minuti. Spolverizzate di pepe e guarnite con fettine di limone.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Franciacorta DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Bolgheri DOC biancobiancofermo
Locorotondo DOC Verdecabiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Grecanicobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancofermo
Garda DOC Cortesebiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancofermo
Locorotondo DOC riservabiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechettobiancofermo
Galluccio DOC biancobiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Brindisi DOC Chardonnaybiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Trebbianobiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpebiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Colline Novaresi DOC biancobiancofermo
Orcia DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Contessa Entellina DOC Fianobiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Montecarlo DOC Vermentinobiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Langhe DOC Rossese biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo

Argomenti correlati