le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Aragosta alle spezie

Aragosta alle spezie
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Crostacei, Spezie; Ingrediente principale: Aragosta; Ingrediente secondario: Spezie

Aragosta alle spezie: Gli Ingredienti

4 code di aragosta surgelate,80 g di di burro,1 cucchiaino di coriandolo,1 limone,1/2 cucchiaino di zenzero,1/2 cucchiaino di curry,sale,pepe

Aragosta alle spezie: La Preparazione

Scongelate le code di aragosta e incidete il carapace sul ventre. In un tegamino fate sciogliere appena il burro, toglietelo dal fuoco, unite mezzo cucchiaino di zenzero, mezzo di curry e uno di coriandolo, il succo del limone, sale e pepe. disponete le aragoste in una teglia con il carapace verso l’alto e cuocete in forno per 3 minuti circa, il più possibile sotto la griglia. Ritirate, girate le code, versate il burro alle spezie nella fenditura centrale, ponete di nuovo in forno per 3-4 minuti. Spolverizzate di pepe e guarnite con fettine di limone.

Aragosta alle spezie: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Aragosta alle spezie” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Aragosta alle spezie: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Aragosta alle spezie“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante