le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Selvaggina da piuma, Ortaggi; Ingrediente principale: Anatra; Ingrediente secondario: Rape

Anatra ripiena alla salsa di rape: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d’uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape: La Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l’aglio e le interiora dell’anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l’albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all’anatra. Riempitela con la farcia, cucite l’apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l’uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz’ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l’anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Morellino di Scansano DOCGrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo