le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Anatra; Ingrediente secondario: Rapa

Anatra ripiena alla salsa di rape: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d’uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape: La Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l’aglio e le interiora dell’anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l’albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all’anatra. Riempitela con la farcia, cucite l’apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l’uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz’ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l’anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Scilla IGT RossorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valle del Tirso IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossoVino fermo
Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT SciascinosorossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valdamato IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sibiola IGT RossorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.