L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Ficodindia di San Cono DOP

Ficodindia dell’Etna DOP

Caratteristiche del prodotto Ficodindia di San Cono DOP

La denominazione di origine protetta “ Ficodindia di San Cono” è riservata ai frutti provenienti dalle seguenti cultivar: Surfarina” o “Nostrale” detta anche Gialla; “Sanguigna” detta anche Rossa; “Muscaredda” o “Sciannarina” detta anche Bianca; E’ ammessa anche una percentuale non superiore al 5% di ecotipi locali. Sono considerati ecotipi locali le selezioni di “Trunzara” relative alle cultivar Surfarina o Nostrale, Sanguigna e Muscaredda o Sciannarina. I frutti di Ficodindia vengono distinti nelle seguenti qualità: Qualità A – agostani Qualità B – tardivi o scozzolati. La zona di produzione del “Ficodindia di San Cono” comprende il territorio posto ad altitudine compresa tra 200 e 600 metri s.l.m., dei seguenti Comuni: San Cono (CT), San Michele di Ganzaria (CT), Piazza Armerina (EN), Mazzarino (CL).

I Dettagli della denominazione Ficodindia di San Cono DOP

Creata nel2012
RegioneSicilia
ProvincieCatania, Enna, Caltanissetta
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFrutta

Il disciplinare della denominazione Ficodindia di San Cono DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Ficodindia di San Cono DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

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