L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Carciofo Brindisino IGP

La Denominazione Carciofo Brindisino IGP

Carciofo Brindisino IGP

L’Indicazione Geografica Protetta (IGP) “Carciofo Brindisino” designa i carciofi della specie Cynara cardunculus subsp. scolymus (L.) Hayek riferibili all’ecotipo “Carciofo Brindisino”, prodotti nel territorio definito come segue. Le caratteristiche morfologiche della pianta del “Carciofo Brindisino” sono rappresentate da taglia di altezza media con elevata attitudine pollonifera, foglie di colore verde, inermi con eterofillia elevata. Ciclo vegetativo da luglio a giugno; epoca di produzione autunnale-vernino-primaverile.La zona di produzione della IGP “Carciofo Brindisino” di cui al presente disciplinare, comprende l’intero territorio amministrativo dei seguenti comuni della provincia di Brindisi: Brindisi, Cellino San Marco, Mesagne, San Donaci, San Pietro Vernotico, Torchiarolo, San Vito dei Normanni e Carovigno.

La Carciofo Brindisino IGP nei dettagli

Carciofo Brindisino IGP

Creata nel2011
RegionePuglia
ProvinceBrindisi
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaVerdure e ortaggi

Il Disciplinare della Carciofo Brindisino IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Carciofo Brindisino IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.